秋刀魚寿司

御刺身用の活きの良い 丸々太った秋刀魚が手に入ったので
御寿司にしました。
秋刀魚のお刺身は大好物 もちろんお寿司も・・・
去年 年末に冷凍しておいた 橙を取り出して 果汁をギュットと絞って
すし飯と混ぜる   
カナダのクリフローズさんに教わった味付けです。

口に入れるとほのかに香る爽やかな 橙
脂のたっぷりと乗った 秋刀魚が 口の中でとろける~
こんな幸せな味って あるかしら。。。とか いいながら
二人で摘むこの様子を 誰かが見たら 何食べても それしか言えないの ?って
笑われそう   (>_<)

f0079111_1033574.jpg

[PR]
by moonlit1114m | 2007-09-19 10:35 | 私の美味しいもの