美味しいもの 準備してます

道の駅で りっぱな大根を6本  久しぶりに大根の糠漬けをしようと 干しました。
今まで 糠漬けをするとなると 大根を100本単位でやってたのが夢のよう
なんだか 拍子抜けの6本ですが 久々の作業で 顔がニヤニヤしています。

f0079111_22482774.jpg
f0079111_22474254.jpg
あの大きすぎた 江戸柿 が熟しはじめました。
二個ともアルミホイルを身にまとわせ 冷凍庫にお蔵入り

f0079111_22563638.jpg
今日は 長火鉢に炭を入れました。
椎茸をあぶって 熱々を口に入れると 幸せ!


f0079111_22595255.jpg
口を もぐもぐ させると飛んで来る霧蔵  お初の椎茸 どうぞ・・・


[PR]
by moonlit1114m | 2015-12-02 22:46