久々に作りました、、、

先日のパイに続いて クロワッサンを作ってみました。
随分とご無沙汰です
生地を冷凍して 食べたい前日の寝る前に オーブン皿に出して置くと
朝には解凍 発酵と失敗がありません。
f0079111_2237372.jpg

クロワッサンは発酵温度が少し高いと バターが流れてしまうので
なかなか大変なんです
f0079111_22434773.jpg

一晩かけてゆっくり じっくり発酵
f0079111_22444770.jpg

キッチンはバターの香りがプンプン!
f0079111_22461028.jpg

クロワッサンに海老と牡蠣をベシャメルソースで和えてサンドして トマトソースのひいて
一緒にいただきます。

冷凍庫にクロワッサンがあると なんかリッチな気分~
頑張って作りだめしようかな~ ~ 
[PR]
by moonlit1114m | 2014-01-29 22:50 | 私の美味しいもの