今月2度目の 勉強会

今回のテーマは

f0079111_21424367.jpg

f0079111_214353.jpg

ヤングコーン
f0079111_21434621.jpg


f0079111_2144157.jpg

鱧です!
今年 2度目の母の日みたいで 嬉しい~

ヤングコーンの天麩羅 そして ひげの天麩羅の勉強でした。
揚げたてを食べながら 色々とデスカッション
そのうち ビールがいるでしょ!と  
グラス片手に 料理の感想をいいながらの こんな勉強会はいいですね~

ヤングコーンの髭が こんなに甘くて美味しいとは 初めて知りました。
ちょっと病みつきですわ

鮎は谷田川の鮎です!
この暑い時期に
f0079111_21492467.jpg

備長 ガンガンいこして
f0079111_21504146.jpg

f0079111_2151512.jpg

f0079111_21512758.jpg

肝 最高!  言う事なし!の美味しさ
でも もっと 感動したのは。。。
f0079111_21525217.jpg

f0079111_21531683.jpg


鱧の骨切り・・・ 一昨年 初めてトライして食べさせてくれた時は
これは 骨切り包丁 買ってあげないと だめかも。。。
なんて 心配したものでした。
今年は 腕を上げました! 親バカですが。。 合格~! と 思わず叫んじゃいました!
こんなに 美味しい 鱧は初めて!
沢山 沢山 美味しいものばかり ご馳走様でした。
明日から また 頑張れます~
[PR]
by moonlit1114m | 2013-06-17 21:58 | 私の美味しいもの