11月の研究会②今年最後のベーコン&パン

今年最後のベーコン13キロの仕上げ
私は30年近く進歩のないスモークをしてきましたが
息子のお蔭で 色々な試行錯誤を見せてもらい 参加でき
今までの中で 一番納得の仕上がりになりました。

豚肉も今回は二種類 今までのものと ホエー豚の二種類を使って
しかし この量はちょっと 疲れました  笑
見てるだけで 体重が増えそう。。。というか  増えました (/_;)

f0079111_2140692.jpg

息子と一緒に来る娘も 来るたびに1っか月分のパンを仕込んで帰りますが
今回はかなり上手に出来 本人もコツが掴めたむとのこと。。。。

何より 何よりです。
f0079111_2142525.jpg

そして お決まりのお食事会
今回は娘と彼女の旦那様の好きな 鯛のあらだきを 家に持って帰るということで
大量の鯛の頭・・・・

お刺身  マツタケ 
f0079111_2146734.jpg

f0079111_2146503.jpg

f0079111_214787.jpg


そしてこの日は霧丸の13歳のお誕生日を皆で祝ってもらいました。
お兄ちゃんからのプレゼント 「 お刺身の中落ち」 笑

f0079111_21485866.jpg

ハピーバーステイーの歌が終わるまで この席で 我慢・・・
おめでとう~~ が終わるか終らないかで 下に飛び降り 催促です!

明日からまた 節食の日々が続きます~
[PR]
by moonlit1114m | 2012-11-26 21:33 | 幸せのおすそ分け