バジル塩を使って!

先週の月曜日 恒例になりつつある 息子のベーコンの仕込み
バジル塩を使って仕込!
そして その一週間前に付け込んだ バジル塩を使ったベーコンもスモークが完了して
味見が楽しみ!

男の料理の特徴は あきれるくらい 材料の計算をしないで作ってしまう・・・
彼もまた 例外にもれず 付け込む野菜の多い事・・・
今回もふんだんに 香味野菜 ちょっと試しに 果物も入れて仕込んでいく
f0079111_1858558.jpg

スライスしやすいカットに
f0079111_18594235.jpg

大量の玉ねぎ セロリ パセリ 人参 月桂樹 唐辛子 などなど を塩などとよく混ぜ合わせ
付け込み
バジル塩も出番!
f0079111_1961347.jpg

「美味しくな~れ」「美味しくな~れ」と魔法をかけて 冷蔵庫で熟成・・・・

出来上がったベーコンは味見をしたら 今までの中での郡を抜いて 良い味!
しかし このベーコン 我らの口には 一切れの味見しか口に入らず
すぐに真空パックされて お友達の所に嫁入りいたしました。。。。

この日付け込んだベーコンを待つばかり。。。。
[PR]
by moonlit1114m | 2012-10-23 19:07 | 私の美味しいもの