3月のお家のご馳走

f0079111_21234930.jpg
f0079111_21243884.jpg

「3月のお家のご馳走」は「蓬麩の田楽」「お豆腐の赤ピーマンソース添え」
「牛蒡と油揚げの炊いたん」「蓬団子 」でした。
皆で時間と格闘しながらの生麩作り 大変でしたけれど 美味しさに皆笑顔・・・
赤ピーマンのピューレのピリ辛味をお豆腐にかけて 彩も綺麗
厚みのある油揚げに牛蒡の旨味を煮含ませて 菜の花を添えて 春らしく
蓬団子の中は 美味しい漉し餡を入れて エジプトからお土産にいただいた
シナモンでシロップを作り 湯がいたプリプリ 熱々の蓬団子を
ちょっと不思議な味のシロップに浮かべて・・・
[PR]
by moonlit1114m | 2012-03-16 21:35 | お  料  理