塩麹づくし・・・

2Kgの麹を発酵させた塩麹が出来く上がってきた。
スープと煮物 パン 塩麹を入れて作ってみました。
それぞれに 私の好みの味です。

パンには塩麹と甘酒が入っています。
外はパリッと 中はいつものより モッチリ・・・
f0079111_20172396.jpg
f0079111_20174683.jpg
香りも麹の香りがして 優しい香り 試食のための焼き立てを二個で強制終了
f0079111_20352111.jpg
鶏肉を塩麹で漬け込んだものとお野菜で煮込んでいます。
ニンニクと糀が意外にぴったり トマトもたっぷりと入れて
f0079111_20361177.jpg

このスープはお気に入り 白菜に海老 干し貝柱 クコの実 塩麹
吉野葛でとろみをつけています。
今月のお料理教室のメニューです。
[PR]
by moonlit1114m | 2012-02-16 20:37 | お  料  理