珈琲

三年前に知り合いの陶芸家のk先生に教えていただいた 「珈琲の生豆」
それ以来 失敗も多かったけれど 自宅でのオーブンのローストに少し慣れてきて
まぁまぁの 自己満足ではあるけれど。。。 60点くらいの ローストが出来るようになりました。

今回取り寄せしたのは 「無農薬栽培のグァテマラの豆」
5キロはかなりの量なので 当分楽しめますし 生豆ですのでこのままなら暫くおいても 安心

入用だけ ローストします。
キッチンは珈琲の香りと煙に包まれますが  爆 これも嬉しい事です。  煙はいらんが・・・

オープンがこんなに活用される家もないですね~040.gif  
このオーブン19年のお付き合いですが 本当によく働いてくれます。
f0079111_12404536.jpg
f0079111_1241876.jpg

写真では色が薄めですが 実際はかなり良い色になっております。。。言い訳っぽいなぁ~ 爆
f0079111_12412286.jpg
[PR]
by moonlit1114m | 2011-11-19 12:43 | 私の美味しいもの