今年のご馳走

今年は蟹料理を復活させております。
奈良で蟹料理なんて 変なんですが 私の故郷では冬は蟹!
子供の頃に散々食べて もうそんなに食べたいと思わなかったのが
最近はまた 口が蟹 蟹と 蟹が泡をふくみたいに 呟いてしまうのです。

去年もお好きな方に 召し上がって頂いておりましたが
今年は3月末まで 蟹をたっぷり 炭火で美味しく召し上がって頂いております。
お皿に入っております蟹と 後ろの蟹1杯が お1人分です。
たっぷりですので 食べにくい場所は 前もって 蟹飯 味噌汁などにして
召し上がって頂いております。
たっぷりと蟹ご飯をご用意しておりますので 残りはお土産にしてお持ち帰りしていただけます。

蟹味噌もたっぷりですので 蟹の甲羅酒でまず楽しんで頂き
その蟹味噌に蟹をつけて召し上がって そして最後にご飯 生卵 その上に葱をたっぷり
入れて ぐつぐつと 一煮経ちして 蟹味噌おじや にして召し上がってくださいませ。
ほっぺたが 落ちそうです。。。。
備長炭で焼く 焼きが二 刺身と お腹いっぱい 召し上がれ・・・
ホトビルの方に お電話で2日前までに ご連絡ください。
f0079111_17033446.jpgf0079111_16530518.jpg
[PR]
トラックバックURL : http://crescentm.exblog.jp/tb/25030160
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by moonlit1114m | 2016-03-09 17:10 | 私の美味しいもの | Trackback | Comments(0)